上一版  下一版
无标题
2020年12月18日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    洗衣服的学问要记牢
    11月《怎样洗衣服更科学》是一篇实用性很强的文章。现在服装面料的种类越来越多,很多消费者可能和我一样,不注意看水洗标,所以洗衣服时经常会发生被染色、过度甩干等情况。这篇文章讲到了很多平时洗衣常遇到的问题,是一篇值得收藏的文章。
    山东 张薇
    张薇:你好!
    洗衣服在很多人看来是一件非常简单的事儿,只要放进洗衣机,洗好晾上就行了。而正因为有了这样的便利,反而让人们忽略了衣服正确的洗涤模式是什么,特别是每件服装内的水洗标,大多数时候被忽视了。其实,正确的洗涤方式也是服装保养中关键的一环,实在是大意不得。

    安全、健康地进补才是真的进补
    一到冬季,总离不开养生的话题,朋友圈和网络上经常能看到各种食疗配方,很多食物也被搭配起来,挂上“养生”的招牌一起售卖,但基本没有所谓的养生效果,甚至还有的会影响健康。11月《冬季进补,兼顾安全与健康》一文再次提醒我们,不论如何进补,食品的安全和健康才是第一位的,否则将适得其反。
    江苏 何文博
    何文博:你好!
    通过进补达到养生,最根本的是营养要合理。食物进补在我国有很悠久的历史,在中医学上也有一套比较完整的理论。但现在不少人所说的食物养生和一些网络上倡导的所谓食物进补,往往断章取义,有些甚至起到误导作用。所以,无论是否用食物进补,膳食的营养均衡是最重要的,只有先保证饮食的安全健康,才能去考虑进补的效果。

    慎购网红小家电
    迷你电饭煲、一人食养生壶、空气炸锅,这些都是我今年新购进的小家电产品。看了11月刊《网红小家电是否昙花一现》一文后,我才知道原来这些都属于网红产品。回想一下,我买的这些产品,在家里使用的时间也确实只有一两个月,现在一人食养生壶已经沦为烧水壶,而迷你电饭煲和空气炸锅都已经被藏到橱柜里了,以后买这些小家电还是要慎重。
    厦门 蔡女士
    蔡女士:你好!
    如今,人们对厨房用品的需求不再局限于最简单基础的功能,而是向着专业化、多元化方向发展。所以一些高颜值、强功能的网红小家电自然受到了不少消费者的青睐,但这样也会出现小家电功能重合的问题。特别是消费者使用新鲜感过后,这些网红小家电被搁置、弃用的可能性非常大。所以,如果没有独特的功能,这些网红小家电能否走得更远是一个未知数。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭