上一版  下一版
无标题
2020年06月24日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    创意家电 点亮生活

    □ 滨河/整理

    尾巴风扇
    这款风扇尾部可以任意塑形——缠绕、悬挂……想怎么用都行,任何姿势下凉风都能正对着你吹。它的重量只有80g,挂在包包上轻若无物,随用随取十分方便。内置500毫安时锂电,满电状态高速挡位能持续使用4小时。

    充气电瓶车
    充气电瓶车Poimo主要由底盘和气囊两部分构成,平时可以把气放掉,可手提或折叠放进书包里。需要时进行充气,就能变成一个可爱得像骆驼一样的电瓶车车,足够一个成年人骑行。一辆 Poimo的全重为5.5kg左右,能解决一些短途通勤的需求。

    提神眼镜
    随着生活节奏越来越来,很多人因为工作压力越来越大,经常会出现乏力等问题。而如果戴上20分钟提神眼镜Pocktet sky,各种困倦感会一扫而光。这款眼镜没有镜片,戴上后内置的蓝光便会进入眼睛抑制褪黑激素,从而达到提神醒脑的功效。Pocket Sky使用的蓝光波长为460~480纳米,符合安全指标,对身体毫无损害,比喝咖啡提神还健康。

    无线风扇
    无线风扇edon无需使用有线电源,内置了8000mAh锂电池,满电最久续航15小时,不怕炎热的夏天突然停电。5羽扇叶搭配几何导流风罩,送风距离可达5m。防丢设计的磁吸遥控器,80m遥控距离,轻松操控摇头、定时、挡位切换。
    此外,它还配有一个300ml容量的水箱,具有纳米级喷雾加湿的效果。

    宠物净味器
    这款专业智能宠物全屋净味器可除臭、抗菌、除醛、杀毒,实现多重净化,一站式解决居家空气污染问题,让空气回归自然芳香,有效应用空间30m3。它的核心技术是专用型浓缩多效净化液,安全无毒,且致敏率为零。
    净味器内含300ml净化浓缩液,可持续发挥作用长达2个月。当液位不足,指示灯亮提醒添加。使用配套App,可进行遥控开关机、风力模式、设置定时等多种操作。

    电子尺
    一款超强测距工具——小Q电子尺,最长测距99m。使用方法非常简单,轻轻在被测物体上滚动,就能立即获得精准的尺寸数据。
    它具有多种测量功能,如:直线、圆弧、任意曲线、不规则面、圆柱直径、柔软物体等。它的重量仅30g,直径5.3cm,厚度1.5cm。内置锂电池,Type-C充电接口,充电5分钟,续航两小时,充满可测量3000m。

    智能自行车锁
    智能自行车锁Bisecu采用铝合金制作,受到外部撞击也不容易变形。安装方式为固定在轮轴中间,通过蓝牙与手机APP连接,可以进行自动或手动控制锁车或开锁,还支持钥匙分享。Bisecu还能通过检测信号来识别车锁与用户之间的距离,如果有人强行开锁就会触发100分贝的喇叭,用户会立刻收到提醒信息。
    除了锁车,Bisecu还有骑行记录功能,内置的3个高精度运动传感器可以实时分析用户的骑行速度、平均速度、骑行路程和时间,并且自动计算消耗的热量,并同步到手机APP上。

    能净化空气的耳机
    这款耳机不仅能听歌,同时还是一个空气净化器——耳机配备了两个束带,使用时可以把外层较宽的束带折叠放在嘴边,过滤后的空气会沿其向下流动,并在中间汇合,排气孔会每秒喷出约2.4L的清洁氧气。

    便携按摩仪 
    便携按摩仪Palm Guardian外观圆润,握感非常舒服。它采用震动+TENSFH脉冲技术,可缓解手部不适,强化手指手腕,提高握力,而且还能用于刺激身体其他部位的肌肉,减轻酸疼感。
    它的使用方法简单,握住2秒LED灯会亮起,感受到震动后进行捏握,两侧的金属区域会释放微电脉冲,并驱动内置的马达实现震动,减轻手部不适,同时实现减脂和塑形。充满约40分钟,满电可使用14天。

    研磨一体咖啡杯
    研磨一体咖啡杯Punkhoo整合了电动研磨器和咖啡杯的功能,实现豆子进咖啡出的效果,方便快捷。盖内隐藏着不锈钢一字刀,转速21000转/分。内置手冲咖啡滤网,精细过滤。内置锂电,使用时无需插电,满电可连续磨10次咖啡粉。

    气泡罩
    气泡罩Bubble shield如同一个大气泡,只要点一下背包肩带上的控制开关,过滤器就会启动并把新鲜输入气泡中。整个装置包含柔性太阳能电池板、上下外壳、充气泵、供风系统、背包支撑结构、控制开关和塑钢拉链等几部分,背包结构可以背在身上,而拉链将上下两片气泡连接在一起,方便穿脱。
    此外,背包不仅可以用来收纳气泵压缩机和风扇,而且还能当书包使用,装一些随身携带的物品,同时还可为手机充电,使用起来非常方便。

    指环温度计
    传统体温计虽然准确但操作费时,也不安全;耳温枪体温计,如果操作不当,测试结果常常不准。而这种指环式体温计兼顾了二者的优点,安全、准确、方便。

    社交台灯
    Google Mate是一款旨在改善老年人生活的智能连接设备,作为一个台灯,它可以通过声音或简单的触摸来激活开闭。此外,老年人可以通过它打电话,听信息,与家人分享音乐,查看新闻,设置警报和提醒等等。

    触摸式手表
    这是一种触摸式手表,通过触摸凹凸高度来获取时间,适合视障人士使用。它不需要任何盲文知识,通过触摸就能够感知时间。与传统手表一样,通过侧面的旋钮设置时间与时钟,通过按键还能调节凹凸的高度,满足功能和美学要求。

    分离式扬声器
    扬声器Hevi由粗糙的混凝土和木材混合而成,是一款360度模块化扬声器,具有温暖和质朴的美感。更有趣的是,Hevi可将分解为两个扬声器——顶部由中高频扬声器组成,而下部则是中低频扬声器。Hevi 带有蓝牙功能,并配有3.5mm插孔,可提供有线和无线模式。

    智能眼罩
    智能眼罩Dreamlight通过以光为主的调节方式,帮助用户获得更好的睡眠。
    它的主要功能包括:光助眠、光唤醒、光美容、蓝牙助眠音乐、睡眠监测以及通过睡眠基因改善睡眠。

    无线蓝牙音箱
    HACCO MINI1是一款简约时尚的无线蓝牙音箱,它把实际使用频率并不高的按键进行简化并隐藏在了音箱底部,多种功能集合在底部滑块旋钮上。长按旋钮可以开机或关机,旋转旋钮可以切换歌曲,滑动旋钮则可以调节音量。

    儿童智能手机
    儿童智能手机Novus能够在手表、手机与音箱之间随意切换,搭载四核处理器与4GB内存,运行Android系统,支持Nano SIM卡,拥有包括北斗、GPS、A-GPS和Wi-Fi 等多种定位方法,允许家长通过Nouvs应用程序追踪孩子的活动位置。在手表模式下,Novus就是一个传统的智能手表形态,具备语音通话等基础功能;通过手机模块,可变身为一部简单的智能手机;通过模块上的触控圆盘,能够进行功能切换、歌曲播放等操作。

    空气净化灯
    这款光催化空气净化灯,可以使用任何自然光或人造光对空气进行净化。它能清除绝大部分细菌,包括沙门氏菌、大肠杆菌、二氧化碳、氮氧化物、甲醛霉菌等,并且还能有效祛除空气中的异味。

    自动调节台灯
    这款能自动调节光线的台灯,其最大特点是采用了智能追踪本地日光技术。简单来讲,这盏台灯能够模拟太阳一天的走势,通过太阳在一天内不同的位置来营造出更适合当下环境的灯光,比如日出和日落的灯光是不一样的。

    手势定时器
    平时在厨房,有时候需要用手去设定定时器,但这种接触是不卫生的。这款手势定时器借助手势识别来进行设定,避免了在厨房处理食物时再触碰其他物品进行定时,从而保证食物的卫生。

    AR隐形眼镜
    AR隐形眼镜在镜片中装了MicroLED超微型屏幕,可以帮助视力障碍者看清世界。通过内置的图像传感器以及AR视觉技术,镜片上可以显示出视障者眼前的物体,并给它们做轮廓增强、亮度提升等处理。为了保证使用体验,眼镜中加入了一个薄膜电池,并将眼镜的功耗控制在1mW,可以令它拥有25小时的超长续航。

    蚊虫定位器
    蚊虫定位器Bzigo将AI、激光指示器和摄像头结合,通过计算机视觉系统和红外摄像头,能在数分钟之内定位房间内的蚊虫,捕捉高度可达8m。一旦检测到蚊虫,系统就会向蚊子发出激光,并在第一时间向手机发出通知:火速消蚊虫。

    模拟阳光台灯
    这款能模拟阳光的台灯Komorebi能够发出和阳光相同的光线。其外观看起来就是一个普通小台灯,有一个混凝土的底座,而在其上部的圆盘里内置了能自动扭动的微型投影仪。Komorebi有专属的应用程序,通过手机控制开关,它可以随着时间的推移自动变换角度,从而模仿真实的阳光变化。

    舱口灯
    舱口灯由机械调光器和反射器构成。通过拉动电源线,它可以改变舱口的倾斜角度,从而改变光线的角度。使用者可以选择分配光线角度和光量来调节空间的明暗。

    “小鸟”婴儿监视器
    Baby M通过技术设计完善了婴儿护理的过程,它就像是一只栖息在树枝上的小鸟,检测到婴儿苏醒后就会唱歌。设计师提取并简化了小鸟的关键特征,外观独特的产品造型,使环境、产品和人之间的互动更加有趣。

    迷你手机笔
    这款手机与笔结合的产品Zanco Smart-Pen,集成了激光笔、摄像头、触控笔、麦克风、扬声器、USB、彩色显示屏以及各种实体按键等丰富的硬件。作为一部可靠的备用机,基本的通讯功能是不能少的,只要插上手机卡(支持移动、联通),它就可以打电话、发短信。它内置蓝牙模块,可连接手机,接收手机提醒等。

    “海浪”烤面包机
    这款海浪烤面包机与传统产品的功能并无不同,其特点是造型奇特,如一道道海浪奔涌而来。用它给家人准备早餐,别样的情趣油然而生。

    欲望控制箱
    日本发明了一款欲望控制箱Kitchen Safe,它是一个具有反锁和计时功能的塑料容器,装上电池就能用。它可以强行锁住放入的物品,设定时间内不能取出,最长10天,最短60秒。
    它的使用方法很简单,打开盖子,将物品放进去,按下按钮5秒钟,箱子就会上锁,屏幕上会显示自动开锁的剩余时间。手机、打火机等,甚至是食物也可以放进去,对于想戒烟减肥的人来说非常实用。

    虚拟遮阳板
    虚拟遮阳板Virtual Visor的大小和形状与传统遮阳板相差不大,不同之处在于它以透明蜂窝状LCD液晶屏幕和摄像头替代了传统的遮板,并能利用AI技术让司机的双眼避开强光。它不像传统遮光板那样大面积地遮挡视野,而是利用智能算法过滤掉太阳的眩光——LCD显示板通过分析驾驶员的面部特征,精确监控阳光照射部位,从而遮挡影响驾驶员视野的强光。

    玉米台灯
    美国灯具制造商Gantri创意推出了一款由玉米原料制成的台灯。产品利用3D打印技术制作而成,每个灯都具有定制的电线、开关及可调节的LED光源,可持续被点亮2.5万小时。如果每天平均使用3个小时,相当于拥有20多年的使用寿命,环保又耐用。

    手持式空调
    这是一款手持便携空调,由4节5号电池驱动(可维持5小时),如果手边有电脑,也可以通过USB接口供电。使用时,打开机盖,将凉水洒在里面的一块海绵上,然后装回海绵,打开开关就可以了。它的工作原理很简单,内部的风扇吸入周围的热空气,经过浸满冷水的海绵后,空气就被冷却了。

    桌面阅读灯
    Ludovica是一款专为阅读爱好者打造的桌面台灯,它由梯形铝框及可拆卸的白色塑料发光元件两个独立部分组成——铝框可作书挡成为书本的依靠,LED光源则可以通过USB电线充电,充满电后最长可提供4~5小时的照明,并且可拆卸下来,跟着你和书本移动。

    毛发过滤扫帚
    扫地时扫帚上沾上毛发是一个常见而又令人烦恼的问题,非常难处理。设计师设计了一款可解决此难题的过滤器扫帚,这一创新设计在扫帚底部增加了一个过滤板,按一下手柄上的按钮,扫帚纤毛就会往里收缩,将毛发收纳处理并清洁。

    音乐花园
    这款音乐花园是一款独特的播放器,在播放器的中间可以根据你的喜好种上一点儿花草的种子,伴随着音乐,种子会慢慢长大,相信你一定会享受这样的过程。

    自动人体感应灯
    这是一个为家庭量身定做的多用途新奇感应灯,周围亮度不够的时候,此产品会自动补足照明光线待命,只要有人经过,感应器感应到人体就会自动启动照明功能,自动帮忙照明,照明的时间约20秒钟。

    宠物称重饮水器
    在日常生活中,宠物的健康状况很难察觉。但是宠物的饮水量与它们的健康密切相关,很多疾病都可以从宠物饮水量的变化中反映出来。这款智能宠物称重饮水器能有效引导宠物饮水,也能及时有效地检测宠物健康状况。

    微型投影仪
    这款微型投影仪摒弃了传统的多按键设计,将常用操作键集中到顶部圆盘上,让产品保留了极强的一体化设计。

    电子口罩
    电子口罩Atmos不同于普通口罩的被动防御,它内置的小型风扇会自动吸入周围的空气,并通过一套专利的Dfend过滤系统,将空气净化后提供给人们,每分钟能够过滤出240L新鲜空气。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭