上一版  下一版
无标题
2020年01月20日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    追赶时尚,我们这样穿

    □ 三口/文

    春天的皮革
    皮革服装一度被严格地限制在秋冬季节登场,但在2020年春季秀场上迎来了其辉煌时刻。从纽约到巴黎的T台上,几乎都有这种材料的身影——从1941 Coach的彩色夹克到Bottega Veneta的裙子,再到Marni和Alexander McQueen的短裙和裤子。可见,在2020年的春季,皮革服装一定会站到时尚潮流的前沿。

    热带印花
    在日光闪耀的大秀主题下,2020春夏系列中的印花元素也沾染了阳光的高亮,以更加抢眼的色彩和恣意盛开的姿态在华服上摇曳,耀眼的色彩簇拥着一股将要喷薄而出的生命力,在热闹非凡的印花中透露着活泼的女性气质。

    迪斯科领子
    迪斯科领子在2020年春季时装秀上回归——在Lanvin、Ferragamo、JW Anderson等时尚品牌上,外套、夹克和扣式衬衫的搭配都出现了迪斯科领子。干练又复古的造型,又将成为新的一年中潮人追求的时尚。

    钩针编织潮流
    随着时尚产业复古风越刮越猛,慢节奏、手工制作的技术受到追捧,精致的钩针编织服装在2020年春季秀场上大放光彩。如果你喜欢那种安静的优雅感,那一定要储备一件这样的服饰。

    热裤
    热裤在2020年的春季时装秀上卷土重来,从Hermes和Ferragamo的紧身针织短裤,再到Brandon Maxwell和spandex的牛仔短裤,在2020年的春夏季,这件给人狂野范的时尚单品会再次掀起一股时尚热潮。

    泡泡袖
    泡泡袖可以是上衣的一部分,也可以让美丽的裙子更加精致。今年,louis vuitton的泡泡袖既有少女的纯真,也有宫廷贵族的优雅,对于女孩们来说,这是一件十分有格调的款式。不论春夏秋冬,它都可以出现在你的服饰里。

    分层薄纱
    前几年,服饰时尚流行的是一片薄纱飘动的海洋。而2020年春季,设计师们则推出了可爱而轻盈的分层连衣裙,特别是经典的黑白配色,既庄重典雅,又不失少女的可爱。

    突破性图案
    2020年,复古图案为所有顶级系列带来了主色调和图案——在Prada和Marc Jacobs的秀场上,展示的是现代家居装饰的真实感,复古墙纸(和沙发)印花、迷幻色彩墙纸印花、波西米亚风格的印花,都受到了不少好评。
    前卫羽毛
    羽毛能营造出前卫的女人味,还具有百搭性,而羽毛装夸张妩媚的前卫造型是年轻人的最爱。Valentino、Attico等品牌都大胆推出了羽毛连衣裙和上衣。如果你喜欢大胆张扬的气场,可以尝试一下这种风格。

    复古时尚
    在2020春夏的秀场里,一系列上世纪80年代风格的运动夹克彻底改变了当下头重脚轻的秀场风格,利索的轮廓造型在2020年也将成为街头时尚的宠儿,年轻的你一定不要错过。

    线条花卉
    科技风格的二维线条花卉图案,配上哥特风格的字母标语,打造出运动休闲风格的时尚单品,是年轻人在新一年里的不二选择。

    刺绣花卉 
    运用刺绣工艺的花卉图案,增加了立体感的视觉效果,带来精致又复古的服装单品。不同的花卉还能体现不同的风格,完美适合各种场合。

    果蔬花卉&字母标语
    果蔬花卉图案与字母标语碰撞出充满时尚魅力的面料印花,充满青春趣味,同时又有一股清新自然的气息,使服装造型甜美又不乏个性。

    手绘花卉
    涂鸦风的手绘花卉,自由随性的艺术感,满版地运用到大廓形的服装款式上,简洁大方又街头感十足。
    民族风植物花卉
    民族风的植物花卉图案,附生于简洁的服装款式,融合了东西方的视觉吸引力,以一种亚洲人的独特眼光诠释,散发独特的风情。

    2020五大流行色
    薄荷绿
    温暖如阳光般的色彩在春夏永远流行,充满元气的薄荷绿能诠释春夏轻快活泼健康的形象。薄荷绿和2019年夏天流行的牛油果绿是近似色,文艺中不乏清透感,非常养眼。
    清水蓝 
    清新自然的清水蓝如天空般干净美好,为春夏季节注入清新的活力。这种色彩介于年轻和成熟之间,既有少女的俏皮,又有气定神闲的大气。日常穿着一件浅蓝色衬衫简直就是万年单品,搭配各色裤装,既有通勤干练风,也有清新唯美风。还有一些半裙、连衣裙、牛仔单品,这个颜色总是显得清凉又有范儿。
    黑加仑紫 
    近几季紫色调设计遍地开花,而综合了粉色和紫色的黑加仑紫是其中最优雅的,如浆果般浓郁的色泽,既有着粉色的中性魅力,又有着紫色的性感魅力。
    一条黑加仑紫长裙高贵大气,让你气场全开,而轻薄面料打造出紫色服装则仙气满满。如果你觉得黑加仑紫难以驾驭,那么丁香紫+蓝色、丁香紫+淡黄色都是夏季的绝佳配色。
    蜜瓜橙 
    蜜瓜橙和油桃色、西柚色、珊瑚色属于相似色,看起来更年轻友善,非常适合春夏。这个颜色的单品风格跨度都很大,穿一件蜜瓜橙裤装,顿时充满生机活力。如果换成了纱裙,则朦胧唯美,仿若林中仙子。日常穿着和白色搭配,亲和又高贵。
    古金黄 
    古金黄明亮而不过分艳丽,轻快的色泽呈现出轻盈优雅的效果。看多了跳跃的柠檬黄、清透的鹅黄,古金黄更富有内涵和质感。不管是衬衫、裤装还是连衣裙,古金黄总是能把华丽和美丽发挥到最佳,夏季穿着也不会觉得厚重。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭