上一版  下一版
无标题
2019年12月20日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    “认证在身边”宣传活动在京举办
    中国消费品质量安全促进会家居产品工作委员会成立

    本刊讯(通讯员 张菊) 11月30日,由市场监管总局认证监督管理司主办,中国消费品质量安全促进会承办,中国质量认证中心与红星美凯龙共同协办的“认证在身边”系列宣传活动——“传递信任,服务发展”家居专场在北京红星美凯龙至尊mall举办。
    市场监管总局认证监管司司长刘卫军在致辞中说,认证的本质属性是“传递信任,服务发展”,认证是质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。截至目前,我国已发放各类认证证书220多万张,认证与每一位消费者都关系密切。组织开展“认证在身边”宣传活动,旨在让消费者更多地了解什么是认证、怎么用认证,让认证更好地服务消费者;向社会展示质量认证在保质量安全底线、拉质量提升高线中的作用,引导、带动更多的企业、技术机构开展好质量认证;同时,呼吁社会各界共同推动认证工作高质量发展,更好地服务于广大人民群众的美好生活需求。
    刘卫军表示,下一步监管部门将进一步强化对质量认证活动的监管,使质量认证活动在规范的基础上更好地服务企业、消费者和商户。他希望认证机构提供更多的优质的认证供给,消费者更多地采信认证结果为自己服务,企业、流通领域能够把质量认证的手段作为加强自身管理、提升质量的有效工具,同时呼吁媒体更多地宣传质量认证工作,让质量认证工作走进每一个家庭、走近每一位消费者。
    中国质量认证中心、中国家用电器研究院、生态环境部环境认证中心等机构的专家,在活动现场为消费者介绍了认证知识,讲解了获证产品与未获证产品在适用标准、产品性能方面的差别。活动现场设置展陈,用灵活、直观的方式让消费者认识认证标志,了解认证制度及认证的作用。
    活动期间,中国消费品质量安全促进会家居产品工作委员会正式成立,中国质量认证中心成为该工作委员会秘书处承担单位,中山市中泰龙办公用品有限公司代表新入会企业发起质量安全诚信自律倡议。中国消费品质量安全促进会秘书长王昆发布《认证知识消费指南》,将卡通绘本发放给现场消费者,并组织现场抢答,在宣传认证知识的同时,进一步传递认证信任,强化消费者的质量安全意识。
    来自中国质量认证中心、中国家用电器研究院、生态环境部环境认证中心、国家家具及室内环境质量监督检验中心的专家,家居建材类企业的代表,以及众多消费者参加了本次活动。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭