上一版  下一版
无标题
2019年12月20日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    寒冷的冬天,你是否想有一件既能代替大衣又能代替羽绒服的外套?那么,泰迪熊外套一定是你的最佳选择之一——缩在毛绒绒的面料里温暖又惬意,再冰冷的温度和刺骨的寒风都不用担心。

    泰迪熊外套:伴你萌萌过冬天

    □ 三口/文

    泰迪熊(Teddy Bear)外套也叫泰迪大衣,是从颜色到质感都与泰迪熊玩偶相似的外套大衣,看上去毛绒绒、软乎乎的,大多为羊毛或羊羔绒材质。
    近几年,各大品牌践行绿色环保理念纷纷开始禁用皮草,泰迪熊外套的材质与皮草相似且更加环保,因而备受各服装品牌的青睐。2018年的秀场中,MaxMara、Bottega Veneta等品牌都把泰迪熊外套作为本季秋冬的主推款,这毛绒绒的外套也由此开始横扫整个秋冬时尚圈。

    款式简单大方
    说起泰迪熊外套,首先让人想到的就是圆滚滚、胖乎乎的形象。其实,能给冬日带来暖意、柔软又亲肤的泰迪熊外套款式路线都是简单大方型,只要选好了完全可以避免又圆又胖的模样出现。
    长款 泰迪熊外套保暖性比起其他羊毛大衣要好得多,尤其是长款的,可以从头暖到脚。缺点是容易显矮显胖,所以在款式配色和搭配上都需要花费点小心思。
    中长款 娇小型姑娘如果选择长款外套,很容易压个子,而中长款外套依然可以穿出时髦又帅气的feel。
    中长款泰迪熊外套的长度一般在臀部到膝盖之间,刚好能够掩盖住腿部两边的赘肉。这种长度比起长款的气场和短款的利落来说虽然没什么优势,但只需在搭配上下点功夫就会达到显高显瘦的效果。同一件衣服的搭配,多露出腿部线条会显瘦,比起搭配长靴来说,短靴更胜一筹。
    短款 若是觉得中长款样式还是不太利落,那么选择短款最合适,绝对简单干练。下装可以搭配相对修身的裤子来中和外套的膨胀感,营造出上松下紧的视觉效果,更加显瘦。

    色彩丰富多样
    粉色 粉色的泰迪熊外套是少女们的首选,减龄可爱,穿起来就像个洋娃娃。
    蓝色 蓝色同样充满了俏皮感,是很适合轻熟女性的颜色。特别是想要与众不同,不想与别人撞色,蓝色会是一个很好的选择,既能满足你对冬日色彩的需求,还可以百搭衣橱的大多单品。
    红色 炙热的红色太适合寒冷的冬季了,像是冬日里的一团火,温暖整个冬天,看上去都是暖洋洋的。而且在人群中,亮眼的红色绝对是人们焦点的所在,强大的气场足以融化寒冷的冰雪。
    拼色 动物纹理是今年非常流行的花色,能让你的时髦感剧增。而几何图形拼接离不开撞色,大胆的元素让外套更显设计感,但颜色搭配十分考验人的品味。
    白色 雪花纷飞的季节里,一身白色的装扮能完美融进冬季的世界里。白色拥有百搭的绝对优势,无论是毛衣还是连衣裙,搭上都可以美美地出门。但白色比起其他色来说可能会更挑人,如果选择比较宽松的款式相对好驾驭。
    驼色 也被称为泰迪熊色,这也是泰迪熊外套最经典的颜色,穿起来像只小泰迪熊一样人见人爱。驼色与秋冬氛围十分契合,再加上材质本身的质感,在带来温暖与舒适的同时,也令你不失成熟与优雅,不管什么年纪都适合。
    灰色 灰色一直都很有高级感,冷静而雅致的特色适合知性的你。
    黑色 如果实在没信心穿浅色的,那么选择黑色是最保险的,保证让帅酷的你赚足回头率。

    泰迪熊外套经典搭配
    泰迪熊外套本身就已经很显眼了,所以其他内搭和搭配单品,尽量都要走简单路线。而且为了避免臃肿,穿搭时一定要露出一部分纤瘦的部位,比如脚踝,哪怕是把头发扎起来也能让身体比例更加协调。

    搭配牛仔裤 泰迪熊外套兼具了保暖、时尚、可爱等特点,牛仔裤作为百搭单品和它搭配最保险,且很有文艺范儿。不过为了避免头重脚轻,搭配略微紧身的牛仔裤较好。
    长款泰迪熊外套+牛仔裤是一套零搭配难度又超有气质的通勤造型,根据牛仔的颜色深浅再挑选上半身颜色的深浅,这是泰迪熊外套内搭的懒人搭配法则。
    短款的泰迪熊外套明显要比长款的轻巧方便许多,如果搭配浅蓝色牛仔裤会很有复古范儿。

    搭配修身裙装 松软的泰迪熊外套内搭一条裹身裙,突显了外套廓形,也让你更加骄小玲珑,好身材不但不会被掩饰,还能让高冷的你瞬间变得萌萌哒。

    搭配九分裤 九分的长度增加了露肤度,削弱了整体的臃肿感,给整体造型增添了清爽。如果搭配运动鞋,会让整体造型更加休闲舒适、青春洋溢。如果觉得露脚踝太冷,配一双短靴也是流行又保暖的穿法。

    简单纯色内搭 搭配泰迪熊外套一定要选择简单的内搭,如果内搭过于复杂,会显得整个人过于臃肿。比如简单的同色系内搭,略微带有设计感的V领设计,不会破坏整体的美感且更显轻松。而选择全黑的内搭是绝不会出错的好办法,让你显瘦又时髦。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭