上一版  下一版
无标题
2019年07月18日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    砗磲:低调的奢华
    收到6月刊,仔细阅读了“珠宝讲堂”栏目的《砗磲:韬光养晦佛之宝》,发现自己对砗磲的了解太少了,总以为砗磲只是一些贝壳类产品,没想到砗磲不仅色泽丰富,品质高贵,而且也颇有收藏投资价值。看来珠宝的知识真是太深奥了,只有从专业的渠道才能获取更多有用的知识。感谢写稿专家与编辑!
    南京 叶平
    叶平:你好!  
    确实,在各种经典宝石学教材中,关于“砗磲”的描述非常少,以至于消费者都不太了解它的真正价值。其实,砗磲全身都是宝,特别是从宝石学角度看,现在市场上对砗磲需求旺盛,但又珍品难觅,再加上它是佛宝之首,这些因素都让砗磲的收藏价值日渐增高。

    益生菌学问多
    读了6月刊《科学认识益生菌》一文,我受益良多。现在有不少食品都主打益生菌的概念,作为普通消费者对于益生菌的保健功能也不甚了解,所以往往不知如何选择。这篇文章通俗易懂,让我长了不少知识。
    太原 吴婉芸
    吴婉芸:你好!
    益生菌对健康的作用具有个体差异性,不存在一种万能的益生菌菌株可适用于每个人和所有体质的情况。因此,消费者在购买含益生菌的食品时一定要通过阅读产品标签或说明书了解其功能,选购适合自己的产品。

    吸尘器的“三包”有效期
    编辑:你好!
    我想了解一下吸尘器的“三包”有效期是多长时间,整机和主要部件的“三包”有效期一样吗?主要部件是指的吸尘器的哪个部位?
    沈阳 王盈
    王盈:你好!
    现有的“三包”规定《部分商品修理更换退货责任规定》中所称部分商品,系指实施“三包”的部分商品目录中所列产品。根据《部分商品修理更换退货责任规定》中“附件:实施三包的部分商品目录(第一批)”,吸尘器整机“三包”期为1年,主要部件“三包”有效期为3年,主要部件名称为“电机”,即吸尘器中的马达,也就是产品的主机。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭