上一版  下一版
无标题
2019年07月18日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    夏日专属时髦利器——凉拖,有着“一脚蹬”的简便,搭配各种清爽衣物也毫无压力,玩转混搭完全不在话下,简直就是单品中的时髦精。

    凉拖也时尚

    □ 三口/文

    凉拖,在时尚圈的专业叫法是Mules,这是一个法语词,是古罗马紫红色系的礼仪鞋,60年代因玛丽莲·梦露的示范而成了大众追捧的单品。
    最近几年,随着复古风潮的兴起,一群时尚达人掀起了穿拖鞋上街的风潮,人们逐渐改变了对于拖鞋“邋遢、不修边幅”的古板印象。经过重新搭配后变为“休闲”、“随性”标志的凉拖,成为了炎炎夏日中不可或缺的时髦单品。而且各大品牌的秀场、明星达人们也对它宠爱有加。比如蕾哈娜的品牌Fenty跟Puma联名的合作款,经典的Adidas运动款,以及前两年潮人猛追的爱马仕凉拖。

    流行的款式
    乐福穆勒凉拖 乐福穆勒鞋的特点就像乐福鞋把脚后跟的部分挖掉了一样,正着看和乐福鞋基本一样。这样的好处就是既保留了乐福鞋不挑年龄和身材的优点,又让那些喜欢乐福鞋却磨脚后跟的女性们彻底解放了。
    穆勒凉拖 穆勒鞋流行已久,从T台到街拍,几乎是每人一双,它的标志是露脚后跟。现在它也被凉拖这个大家族吸纳了进来,成为夏季搭配的利器。
    运动风凉拖 别以为运动风的鞋子只能是运动跑鞋,这个夏天大热的凉拖非运动款莫属。当双交叉叠加的真皮拖鞋出现在街头上时,明星潮人们觉得这是一双既潮流又能让脚无比舒适的鞋款,于是这种有点“虎”的运动风凉拖鞋就成为了潮人最爱的时尚单品。
    勃肯凉拖 Birkenstock(勃肯)凉拖在多年以前就引发了现代潮流,并成为了时尚的标志。对从居家到度假的每一个人都是最棒的选择,绝对是经典中的经典,好看又舒服。
    人字拖 人字拖流行的时间已经够久了,这两年它以高姿态回归,高调地阐释了人字拖也照样能穿出时尚感,搭配时髦的服装穿梭在各种场合。
    除了这些款式,如今的凉拖更趋向于精致化,蝴蝶结、流苏、绒球这些俏皮元素都可以用来装饰凉拖,再加上各种色彩的搭配,让凉拖成了百变单品,可以在整个夏天舒适穿着,而且又简单百搭。

    不落伍的颜色
    黑色 鞋柜里必备的颜色一定是黑色,同样,黑色的凉拖也是百搭实用,任何场合都能驾驭。而且黑色容易与肤色形成鲜明对比,在一定程度上是显白的颜色。
    裸色 裸色也是很容易hold住的颜色,裸色鞋能与脚面和小腿融为一体,从而让双腿看起来更加修长,在夏季也能增加一丝清凉的感觉。
    红色 红色的凉拖也深受大家的喜爱,对肤白的女性特别适合,但是皮肤黝黑的小仙女则要慎重选择。
    白色 白色与夏天非常合拍,任何服饰都能搭配,而且让双腿看起来更加修长,特别是当你穿着浅色系时,搭配白色鞋子整体效果会更协调。
    在颜色的选择上,除了黑白百搭色,其他颜色最好是从身上的单品中提炼出来的。例如鞋子与上衣同色,鞋子与下装同色,鞋子与袜子同色……甚至可以从一些装饰性单品上提取颜色,比如说丝巾、腰带、包包等,这样身上的单品能在色彩上呼应,会让人看起来更舒服。

    也可以有鞋跟
    在凉拖中平底应该是最舒服的,但平底鞋很难做到显高,也过于中规中矩,所以越来越多的凉拖在款式上向中低跟甚至高跟方向发展起来。
    猫跟鞋 猫跟鞋一般都是3~5厘米的高度,小巧精致得像小猫踮起脚尖般优雅,兼顾了时髦度和舒适度,走路不累还能提升气质。
    细高跟 细高跟是最优雅大方有气场的,还可以更好地修饰小腿的形状,让腿看起来更修长。细高跟的凉拖看起来没那么正式,但绝不会让你失去女性的妩媚。
    粗跟鞋 最舒适的高跟凉拖应该是粗跟鞋了,它适合各种场合,也可以搭配各种衣服,对年龄和脚型也没有过多限制,更重要的是让你看起来内敛低调。

    凉拖时髦搭配
    凉拖本身就是一个非常简约随性的鞋款,所以只要具有舒适感和搭配得协调就好。

    凉拖+连衣裙 连衣裙与凉拖是天生的一对儿,无论是女人味十足的连衣裙,还是带点职业感的衬衫裙,配上凉拖都透着清凉又时髦的feel。

    凉拖+牛仔裤 凉拖和牛仔裤都属于百搭单品,也都休闲感十足,搭配在一起几乎是绝配,没有一点儿夸张的感觉,完全是满满的轻松舒适感。

    凉拖+阔腿裤 虽然凉拖看起来很随意,与阔腿裤搭配起来也不比那些精致的高跟鞋差,甚至还能增加一点慵懒自然的感觉。

    凉拖+草编单品 凉拖的自带属性就是舒适随意,与草编单品十分合拍,分分钟打造海滩风情。

    凉拖+半裙 女人味十足的半身裙搭配凉拖,气质甜美大方,完全就是夏季里不可多得的清凉组合。

 
 
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭